法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

GPS全面監控女友 恐怖情人被判刑

恐怖情人無所不在!以GPS定位監控前女友,朱姓男子為了監控黃姓分手女友,指示小弟在黃女車上偷裝GPS定位系統,出售該系統及負責安裝的林、陳兩人,都明知是偷裝行為也被查辦,朱嫌利用GPS監控得知黃女與新男友獨處,怒火中燒又出言恐嚇其新男友等人,台中地院依妨害秘密、恐嚇、強制等罪判處朱嫌等7人拘役50日至1年徒刑。

判決書指出,朱嫌與黃女原是男女朋友,104年5月分手,朱男心有不甘,同年7月傳送黃女為他口交照片3張,恐嚇要將此照片散佈。又指示小弟周、林想辦法在黃女車上裝GPS定位系統,找到「阿男」會製造這種監控系統,又透過汽車維修業者陳某代裝(阿男與陳某各被判拘役50日),朱男藉口向黃女借用自小客車,就偷偷安裝了這套定位系統。

可是有了這透系統,朱男與黃女都不平靜!104年8月底朱男指示林姓小弟依跟蹤黃女,果然跟到黃女搭載呂姓新男友回英才路(西區)住處,立即一群人殺到該大樓,在大樓管理室被阻擋,管理員以電話對講機連繫黃女,黃女拒絕見人,朱男等在樓下發飆,管理員讓他上樓,可是到黃女住處門口發飆,還是不得其門而入。

不過妒忌之心燃起,一分面指示小弟到該大樓地下室查知呂男的自小客車,透過管道查到相關個資,指示小弟殺到呂男住處(南屯區),以對講機對呂男之同住前妻,說呂與某女子在Hotel one房間,如果呂不離開,不保證會發生什麼事!朱嫌則透過黃女友人的傳話及對講機,對屋內呂某恐嚇稱「不能與黃女交往,否則生命有危險」等等,一再恐嚇威脅,迫使黃女出面與朱男見面。

黃女怎麼躲就是躲不掉朱男,105年2月躲在長兄住處,朱男竟又上門按電鈴要求見黃女,黃女長兄代為出面阻擋及應付,又哀求又嗆聲要對黃女潑酸,黃女覺得奇怪為何到哪裡朱男都找得到?趕緊報警處理,警方才在車內找到GPS定位系統,擴大追查朱男等人犯行
來源:自由電子報