法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

扯!花蓮民代援交國中少女 還反批對方父母管不好

花蓮縣1名年逾六旬的蘇姓民代2年前涉嫌「援交」1名15歲國中少女,不料蘇姓民代竟稱自己被仙人跳,還反批少女家屬沒管教,高等法院花蓮分院認為蘇姓民代知法犯法,判共需賠償10萬元。

根據報導,蘇男前年3月載該少女在車內親吻,並「摸胸」約2分鐘,今年一審被依「猥褻幼女罪」科處有期徒刑3個月,民事部分判賠精神撫慰金120萬元。

蘇男隨後提出上訴,他稱自己是被仙人跳,在友人介紹下一時失去控制,還指少女因家庭因素流落在外、性觀念偏差,並說該案讓他在鄉里名譽受損,又無法釐清、解釋,他期盼法官能縮減賠償金額。

二審法官斥責,蘇男身為民代應為鄉民服務,不料卻利用少女無謀生能力,用金錢利誘少女出賣肉體供其猥褻,蘇男不但助長少女性觀念偏差,還歸咎責任給少女的法定代理人管教失當,合理化其不法犯行。

花蓮高分院法官日前改判,除了蘇男已賠償的3萬元外,應再給付少女7萬元,共需賠償10萬元。
來源:自由電子報