法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

越配「隔空生子」偵結 22假父母公訴 11越童將遣返

多位越南父母為讓孩子來台灣,透過非法仲介偽造出生證明,使嫁來台灣的越南姑姑、阿姨「隔天生子」變成小孩的生母,雲林地檢署今天偵查終結,將22名「假父母」提起公訴,至於涉嫌人口販運部分,來台孩子與在台越籍配偶都有親戚關係,在台期間也沒被虐待、剝削,因此並無人口販運。

雲林地檢署、移民署上月偵破偽造出生證明申辦台灣護照來台,查獲17對台灣「假父母」,在102至105年間,以美金3000至7000元不等代價,透過越南仲介集團,偽造醫院出生證明,將孩子的生母變成嫁來台的越配,其中11名越童已在台取得我國護照且已入戶籍,全案依違反人口販運防制法、護照條例等罪嫌送辦。

雲林地檢署偵查終結今天依刑法偽造文書使公務員登載不實及違反護照條例等罪嫌,將阮姓等14名越配及廖男等8名國人提起公訴。

至於11名越童涉嫌人口販運部分,雲林地檢署表示,經調查越童與在台越配都有親戚關係,3000至7000美金是作為偽造出生證明及申辦來台相關費用,並不是買賣人口的對價,且經過社工訪視,越童在台期間身體狀況良好,就學、就業都正常,且無被虐待、剝削情況,因此認定並無人口販運之嫌。

雲林縣府社會處表示,雲林有3案,其中一案查證結果越配確實為親生母親,其他2案分別為15、16歲,有一位參加職訓中、另一位跟著「假媽媽」阿姨務農,他們都透露想繼續留在台灣生活。

雲林地檢署指出,孩子的狀況雖令人憐憫,但因過程屬違法行為,全案經法院判決後,越童將全部遣返越南。
來源:自由時報