法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

小三無力照顧私生男嬰 暗夜丟大老婆家門前被判8個月

蘇姓小三與外遇男生下男嬰,外遇男子因毒品案正進行勒戒,她生病無力照顧兒子,竟打電話找上大老婆,在大老婆未同意照顧時,就直接把6個月大男嬰丟在大老婆住處騎樓,大老婆凌晨返家發現,男嬰已被蚊子叮得滿頭包而報警。一審認定蘇女只是「任性妄為」,判處無罪;台中高分院則改依遺棄罪判蘇女徒刑8月。

蘇女與已婚男子外遇,並在104年6月間生下1名男嬰,外遇男因毒品案在勒戒處所進行勒戒中,蘇女因生病無力照顧6個月大的兒子,竟打電話及傳簡訊給大老婆要求協助照顧,大老婆尚未同意前,她竟然在隔天晚間將男嬰放在嬰兒車內,直接推放到大老婆位於彰化縣員林的住處騎樓。

大老婆在凌晨時返家,在大門前赫然發現男嬰,且已被蚊子叮得滿頭包而報警。但小三堅稱,當時她就躲在附近,一直到看到大老婆回家,她才離開現場。

一審法官認為,蘇女雖將男嬰丟在大老婆住處門口,但並不是故意遺棄,只是「任性妄為」的表現,而判她無罪,檢察官不服上訴。台中高分院法官則認為蘇女的行為明顯是棄男嬰於危險狀態,依遺棄罪改判徒刑8月。全案仍可上訴。
來源:中時