法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

幫黑幫男友洩個資 他沒事 美女公僕被訴

曾代表台灣參加東亞運榮獲銀牌的龍舟國手呂維鈞,與自稱竹聯幫份子的洪楚源,因健身房經營權發生糾紛,洪當時的女友是桃園監理站監理員龔詩茜,她涉嫌利用職權,查詢呂男名下車牌是否變更登記等個資,讓洪男質問呂男為何脫產;新北地檢署昨將龔女起訴。

檢警調查,20多歲的龔詩茜外型亮麗,擁有國立大學碩士學歷,3年前考上公務人員,在桃園監理站工作,去年和自稱竹聯幫玄武堂成員的洪楚源陷入熱戀,案發後兩人已分手。

檢警調查,呂維鈞、洪楚源等人合夥在新北市土城經營健身房,洪男等股東懷疑呂男掏空公司,104年8月22日晚間,在健身房召開財務說明會時要求呂說明,雙方爆發口角,洪出手打呂,要求交出公司大小章、存摺等,還質疑呂脫產,要呂簽下本票才讓他離去。事後,呂男向調查局檢舉,檢方已依傷害、強制罪嫌起訴洪男,並另案偵辦洪男侵占、背信等罪。


無法證明洪男指使

龔女部分,檢方調查認為,為了解呂男有無脫產,龔女利用監理站內部系統查詢呂名下的汽車,發現已登記給其家人,將此事告知洪男,也因此洪男能質問呂男為何脫產;龔女否認犯行,辯稱可能在聊天過程告知此事。

檢方認定,龔女所為觸犯刑法洩密罪及個人資料保護法,洪男部分,因無法證明是他所指使,處分不起訴。
來源:自由時報