法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

為讓老公延後入伍 深情妻行賄遭法辦

楊姓男子為了打拚事業,向台北市政府兵役局申辦延後服役,卻被兵役局否決,楊妻為使丈夫能順利延期入伍,竟將裝有3000美元(折合新台幣約9萬4000元)的信封袋放入薄餅禮盒的提袋中,送給兵役局官員,吃上行賄罪官司;台北地檢署考量楊妻已認罪,同意給她自新機會,將她緩起訴,期限1年,她須支付公庫12萬元罰金。

去年7月,楊男收到陸軍常備兵徵集令,指定他應於隔月11日報到入伍,因楊男事業正在衝刺階段,計畫前往新加坡洽談投資合作,他便與妻子一同到北市兵役局申辦延期徵集。

兵役局為此召開專案協調會,會後認為楊男欲出境洽談事業合作計畫,屬個人事業規劃,不符合得以辦理延期徵集的徵兵規則,因此否決楊男的申請,要求楊男須於徵集令上的報到時間,前往指定地點報到入伍。

楊妻為了讓丈夫能順利延後入伍,竟在去年8月12日傍晚,將裝有3000美元的信封袋,夾放入薄餅禮盒的提袋內,想藉此行賄兵役局承辦科長;該名科長發現袋內的現金後,立即通報政風室並將提袋連同袋內賄款退回,楊妻因此吃上行賄罪官司。

檢方認為楊妻已認罪,且深具悔意,考量她之前無前科,素行良好,同意給予她一次自新的機會,予以緩起訴。
來源:自由時報