法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

「狼師」摸學生胸60秒 今生今世甭想當老師

彰化縣一名縣立國中男師,假藉要幫女學生矯正姿勢,趁機伸進女學生衣服內摸胸60秒,女學生1年後,在國中畢業前提告,該案刑事部分5月31日彰化地院審理終?,判決男師2年徒刑,男師因有妨害性自主的前科紀錄,恐丟了金飯碗,如果官司定讞,他這輩子都無法重回教職了。

該名男師在一間偏遠國中擔任導師,私下在自己家裡開起「課輔班」,以收費的方式為幾名學生做課後輔導,但前年1月利用跟被害女學生獨處時,以女學生經常駝背為由,假意幫她矯正姿勢,冷不防伸出右手撫摸女學生的胸部及乳頭1分鐘,女學生忍到畢業前才提告,校方展開調查,確有此事,將男師送教評會,今年4月該校教評會將男師解聘。

縣府教育處表示,一旦老師涉及猥褻罪定讞,服刑完畢,依教師法規定,一生都不能再擔任老師一職,等於「男師」摸了1分鐘,一生都甭想「為人師表」。至於補教業的規定則相對寬鬆。

但在林奕含事件發生後,犯妨害性自主罪的「狼師」在難以在補教界立足了。彰化縣府在上個月已全面清查補習班教職員工名冊,要求各補習班必須準備最近3個月內核發之警察刑事紀錄證明書備查,並透過比對「全國不適任教育人員通報及查詢系統」,查詢其教職員工是否為不適任教師,若負責人當年在學校服務時犯過性侵等案,即撤銷立案,若教職員曾犯案,則予以解聘,以避免狼師流竄至補習班。

另外,縣府也建請中央儘速建置短期補習班不適任人員專區,讓地方政府可查詢負責人及擬聘教職員工有無不適任之情況。
來源:自由時報