法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

竊賊假關心身障老闆 7天摸走10萬元刮刮樂

長相斯文的中年大叔,趁青年節以及清明連假,到台北市陳姓身障男經營的彩券行,攜帶水果飲料,刻意跟老闆博交情後,指定要買刮刮樂,但要求整本「自己挑、自己撕」,挑選時又說要買電腦彩券,趁老闆轉身列印彩券時偷撕刮刮樂,7天內偷走總價超過10萬元彩券,老闆說這是筆大錢,「我實在想哭啊!」警方已鎖定該名竊賊查緝中。


送水果飲料博信任

據了解,這名竊賊從3月29日到4月5日間,每日來找陳老闆哈啦兼買刮刮樂,買刮刮樂時都要求「自己挑、自己撕」,不要老闆幫忙挑,並利用翻找整本刮刮樂之際,向老闆說還要買大樂透或威力彩,趁老闆忙著列印彩券,隨手偷撕刮刮樂,有一次曾偷撕掉近半本,老闆基於對顧客信任未注意,直到某日翻整本刮刮樂時,發現有很多連號不見,調閱監視器清查才知遭竊。


支開老闆印彩券再下手

監視器顯示,竊賊手法熟練,犯案時儘管店內還有其他顧客,依然利用老闆列印彩券的短暫時間偷撕刮刮樂,竊賊刻意身穿有多個口袋的外套,或有大口袋的寬鬆長褲,配合櫃台高低差視線死角,一再竊走刮刮樂沒被發現。

陳老闆表示,自己身障行動不方便,只能靠賣彩券為生,竊賊卻利用他對顧客的信任犯案,現在只希望警方早日逮獲這名可惡小偷,別再讓其他人受害。
來源:自由時報