法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

16歲少年殺死妹妹 兄妹積怨已久

台中一名李姓國三女生周一和高一哥哥在家爭吵後,慘遭哥哥殺害,當天到場處理的警佐向《蘋果》驚爆,在台北出差李父得知後不敢置信致電兒子一直問:「妹妹怎麼了!」遭怒嗆:「我殺死她了啦!你不要再講了啦!我已跟你講過很多次了!」就掛斷電話,這一幕令從警近三十年警佐震驚不已,事後難過在臉書留言,「這社會病了嗎?」

該警佐表示,周一晚上九時許,李姓少年(十六歲)殺害妹妹後換掉沾血衣服,洗澡後換衣服步行十分鐘到派出所,聲稱打死妹妹(十五歲),起初值班女警以為李男瘋了,但看神情很鎮定不像假的,隨即呼叫他返所帶少年回家調查,打開大門一看,「整個傻掉了」,客廳凌亂,地板上都是血,妹妹穿著學校運動服,上半身趴在塑膠收納箱,頭還浸在水裡,箱子裡的水全染紅、四周都是血。

救護人員到場想將她拉起,但發現手部已出現屍斑,為保留現場證據又將她放回水中。接著少年表示,用瓦斯桶打完妹妹後,發現還有氣息,又在箱內裝水把她塞在水裡,陳述過程表情非常鎮靜。

妹妹遺體昨運往台中殯儀館設靈堂,學校師長帶著同學做的紙鶴、寫下的卡片前往弔唁,氣氛凝重。該校學務主任說,妹妹下課喜歡和同學談心,畫畫、跳舞,江姓導師也說,她和同學相處很好,但並未提過和哥關係惡劣,只在聯絡簿上寫過兩人喜好的東西不同。

少年就讀台中某私立高中,校方表示,該生入學時人格測驗分析是「內向、穩健型」,在校表現正常未受過懲處,和同學互動也不錯,第一次段考班上第四名,第二次進步到第二名,對於這起悲劇,校方將對同學進行心理輔導。

台中市家暴防治中心主任侯淑茹指,李生父母拒絕社工探視,當天社工陪同李生做筆錄時他表情漠然,都沒哭令人擔憂,已向檢方請求進入收容所探視,希望進一步了解其狀況,釐清殺妹原因。

孩子爭吵時應如何處置(資料來源:兒福聯盟中部辦公室主任林武雄)

.不要介入自己的意見與價值判斷,如「讓一下妹妹會死喔」
.控制雙方冷靜,不要情緒性發言
.站在調處人的角色,讓雙方各自陳述意見
.釐清爭吵原委後,幫助孩子找出雙方均可接受的解決方案
.若無法控制情緒就暫停調處,冷靜後再繼續
.不要處罰任何一方.如果父母無法處理,建議找專業的輔導老師或心理醫師協助溝通
來源:蘋果新聞