法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

婚姻平權初審過關/反同高喊停止審查 交付公投

反同性婚姻團體及群眾昨在立法院前抗議民法修法,高喊「婚姻家庭、全民決定」,要求婚姻平權法案應交付公投,中午立法院宣布同性婚姻法案通過初審,反同群眾更前往總統府前抗議陳情。反同團體強調,目前社會對同性婚姻法案沒有共識,立院修法闖關完全是黑箱作業,呼籲應該停止審查,將推動全民公投,也將對修法立委推動罷免。


將推動罷免修法立委

反同群眾昨前往立院及總統府抗議,除高喊蔡英文下台,也質疑總統蔡英文之前喊謙卑、謙卑、再謙卑,結果關係到下一代幸福的同性婚姻法案,卻只換得兩場公聽會,口號根本是喊假的。

下一代幸福聯盟家長代表曾獻瑩強調,目前的同性婚姻法案社會完全沒共識,根本是盲目修法,這樣修法會衝擊到教育、影響下一代的孩子,卻也沒看到教育部提出任何影響評估報告,而且司法及法制委員會十三個立委也不能代表所有民意,根本是少數民意。

曾獻瑩說,這是個違憲的修法,公投才是民意的代表,因此呼籲立院應立即停止審查,交付公投。目前相關團體也已著手推動公投,除由立委推動外,鳥籠公投法也要修法,接著會推動全民對於民法應否修訂進行公投。


反對修民法 應另立專法

抗議群眾代表昨也進入總統府陳情,聯盟成員杜明達表示,抗議群眾除表達婚姻家庭制度應是一男一女、得以讓我們有下一代,建議需用憲法保障,也反對草率修民法,主張應另立專法來保障同志權利。

北北基安定力量聯盟秘書長游信義表示,這次同婚法案立法,立委沒聽人民聲音,自己有三個孩子,基於愛孩子、愛下一代,所以有責任發聲,對於不負責任的立法委員,予以譴責。
來源:自由時報