法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

飲料加料餵女友女兒 男判2年半

男子阿強(化名)為了讓同居女友的女兒小美(化名)早點入睡,將醫生開給女友的安眠藥加入飲料中,讓小美喝下,因藥中含有三級毒品成分,新北地方法院依違反毒品危害防制條例中的「成年人以欺瞞使未成年人施用第三級毒品罪」判刑2年6個月。

依法,此罪可處5年以上有期徒刑,但法官認為,阿強只是要讓小美儘早休息,且藥量低,小美入睡後沒有其他非法犯行,依刑法59條規定減刑。
來源:自由時報