法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

宏泰人壽前董座濫用特支費 判還360萬

宏泰人壽前董事長周國端遭控95至99年間濫用特支費,溢領1615萬餘元,其中上百筆特支費都在星期例假日使用,用途多為餐飲及多筆五星級飯店住宿、泡湯、SPA,及按摩、修眼鏡等費用,周男無法證明與公司業務有關,遭宏泰人壽提告求償;周男辯稱,公司雖規定,須「因公之因素」才能請領特支費,但其實應該只要檢附單據就能核銷,且公司沒有規定他每次出差金額上限,這些費用都經股東常會決議承認,公司不應藉故要回。最高法院維持高等法院見解,認為公司每月給周男的特支費為15萬元,超過15萬元限額部分需返還,總計應返還360萬7569元。
來源:自由時報