法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

勒死女友佈置成燒炭 惡男起訴

27歲男子吳典鴻徒手勒死31歲沈姓女友,還在她的電腦留假遺書,佈置成燒炭輕生,開冷氣避免屍臭味飄散,再盜走沈女手機、現金,開她的納智捷U6休旅車逃亡,被捕後仍滿口謊言;新北地檢署檢察官找來證人戳破他的謊言,昨依殺人等罪將他起訴。


盜現金逃亡 勒痕成證據

檢警調查,死者沈女家境小康,曾赴美求學,回國後在父母經營的熱水器經銷公司當會計,因網路結識吳男並交往,沈女更出面租套房給吳男住,但今年8月沈女卻突然音訊全無,加上愛犬流浪街頭被人尋獲,家人趕緊報警。

警、消於16日進門,沈女陳屍床上,浴室有燃燒的炭盆,電腦內有遺書「為什要阻止我們在一起,現在又有前男友出來搗亂,我們決定要一起死,死後幫我們合葬在一起。」警方原以為是自殺,但發現她脖子有勒痕,加上有人在沈女死後傳訊給她父母,透過GPS定位在花蓮七星潭停車場逮捕吳男。


瞎掰有因果 親友戳謊言

吳男原本認罪說:「我想跟她一起死,你直接判我死刑。」但後來改口說,兩人交往得不到祝福,且女友曾在美國包養男人,被她哥哥得知,加上生活壓力大,想自殺又擔心保險受益人即其妹妹無法領保險金,才請他幫忙。

但沈女的好友證稱,沈女個性開朗,從未有自殺念頭,兩人相約要到香港看郭富城演唱會,已訂好門票及機票;他還告訴檢警,吳男謊稱他前世救過沈女而喪命,今生再次相救,造成沈女愧疚交往。

死者的舅舅則指,沈女曾透露想分手,但吳男卻出言恐嚇,檢方還查出,沈女才剛買車,她保險單只有1家的受益人是妹妹,其他3家都是父母,無輕生動機。
來源:自由時報