法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

父母租屋揪友吸毒 3歲女童天天聞

何男等5名成年男女,藏身台南一處出租套房,警方在屋內查出海洛因與安非他命毒品,5人初篩都有毒品反應,因房內還有一名3歲女童,聯絡社會局緊急安置,避免女童遭毒害。

社會局家防中心說,女童目前看起來正常,無外傷、沒有身心障礙或發展遲緩現象,會持續觀察,並安排健康檢查。嘉南療養院藥癮戒治主任李俊宏醫師表示,若母親懷孕時就吸毒,會對胎兒發育造成負面影響;如女童出生後,父母以燒煙方式吸毒,在父母身旁的女童體內恐會有微量毒品殘留,如毒物量不高,體內會有自我療癒功能;如有高劑量殘留,以安非他命為例,可能影響女童腦部發育。

五分局公園所長吳俊諺前天率警員官文賢等6員,到北區和緯路一處出租套房搜索,現場有租屋房客何男(57歲、有毒品前科)、陳女(45歲、有毒品前科)、3歲女童(何男與陳女所生)及林男、王男及卜女等5名大人。

警方在何男房內查獲吸食器、磅秤、海洛因1小包及注射針筒,另在3名友人身上查獲海洛因6包、安非他命11包及吸食器,海洛因共7包(計3.26公克)、安非他命11包(計22.4公克)。

5名大人尿液篩檢均呈現海洛因及安非他命陽性反應,依違反毒品危害防制條例送辦。
來源:自由時報