法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

樂陞案前代理董座疑共犯 諭令300萬交保

樂陞案害得許多投資股民血本無歸,檢方調查形同「落跑」的失敗收購案,凌晨密訊樂陞前代理董事長李柏衡、財務長彭于璇到案,經訊問後,以違反《證券交易法》諭令李柏衡300萬元交保,並限制出境出海。

本報曾報導,今年5月31日,百尺竿頭宣布以每股128元公開收購樂陞3.8萬張股票,總價48.6億元;但百尺竿頭卻在8月30日以「市場各種謠言與投機行為等而導致其股價波動與後期的大幅下跌」為由,無法完成收購案交割,形同「落跑」。

報導指出,檢方調查,樂陞前董事長許金龍應訊時,推稱此案幕後影武者,是中國網路遊戲大亨王佶(音同吉),他透過綽號「安東尼」的男子操盤炒作樂陞股票,而此人就是當年涉及「國票案」被判刑13年的楊瑞仁(現改名楊博智)。

楊應訊時表明是接受許金龍委託操盤,在日商百尺竿頭併購樂陞破局之前,他已替許出脫持股避損,這件事許知道、並無反對,他與金主之間雖多有聯繫,但並未涉入樂陞經營。

新聞報導,檢調專案小組今天共約談了2名證人以及2名被告,其中前代理董座李柏衡、財務長彭于璇二度前往北檢接受訊問,經訊問後,認為李柏衡疑為共謀,以違反《證券交易法》諭令300萬元交保,並限制出境出海。2證人在訊問後,於今天凌晨均先請回。
來源:自由時報