法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

勒脖打頭搶3萬 男重判8年2月

嘉義男子林俊璋欠高利貸被逼急了,起意行搶,到護膚店假裝消費,趁機對黃姓老闆娘掐脖、打頭,抓黃女頭髮拉去撞牆,再拿吹風機電線勒住黃女脖子,搶得3萬1000元,拿去還高利貸;最高法院依強盜罪,判處林男8年2月徒刑確定。

庭訊時,林男辯稱離開護膚店時,看到黃女皮包「就順便帶走」,但法院歷審都不採信林男辯詞,認為他雖未造成黃女嚴重傷勢,但犯行明確,又否認犯行,未與對方和解,因此予以重判。
來源:自由時報