法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

被控掏空案 中電董事長周麗真收押

生產東亞品牌燈具的中國電器公司董事長周麗真,被控勾結前總經理張志偉,利用海外子公司掏空中電逾新台幣3.5億元,周麗真直到昨天才到案,訊後被依違反證券交易法、商業會計法及刑法背信等罪聲請羈押禁見;台北地院今凌晨裁准。

周麗真昨早10點在3名律師陪同下赴北檢說明,經檢察事務官及檢察官接力偵訊將近9小時,認定她與遭羈押禁見的張志偉、陳逢璿說詞不一致,且上週五未到案,訊後依涉犯重罪,有逃亡及串、滅證之虞聲押;周麗真庭訊時否認涉及不法。

北院漏夜開庭,今凌晨認為她涉犯最輕本刑5年以上之罪,情節重大,且上週五經通知未到案,有逃亡及串、滅證之虞,裁定將她羈押禁見。
來源:自由時報