法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

落榜刺死大姊 男減刑判8年

新北36歲李姓男子去年因第7次普考落榜,心情沮喪,遭長期罹患躁鬱症的41歲大姊揶揄他,「你這個米蟲,要吃不會賺」,李男憤而持刀砍死大姊,再以割傷氣管等自殘,並留遺書表示,「我跟大姊都是李家的拖累,走了反而是整個家庭的解脫」;一審依殺人罪判他11年徒刑,高等法院考量親友替他求情,李男有教化可能,昨減刑改判為8年徒刑,可上訴。
來源:自由時報