法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

殘殺小燈泡 妄想輕判5、6年

男子王景玉3月間當街砍殺4歲女童「小燈泡」,被依殺人罪起訴,昨士林地院開庭討論王景玉的心理鑑定事宜,不料王景玉在法官詢問律師意見時插嘴,表示希望法官判輕一點,甚至建議法官「判個5、6年,讓我早點出來」,似乎仍不清楚犯下殺人重罪,令全場一片錯愕。

由於王男羈押期將在本月24日屆滿,昨合議庭詢問檢、辯雙方對羈押有何意見,未料王男聽到一半突朝麥克風連說3次「我」,試圖打斷法官問話,隨即開口建議「希望判輕一點,判個5、6年讓我早點出來」,理由則是「我家是低收入戶,想出來工作賺錢」,但法官僅回答會依法審酌,昨也未裁定是否延押。

另上次開庭,辯護律師團聲請由台灣大學心理系助理教授趙儀珊替王男進行心理鑑定,獲合議庭裁准,但事後檢察官發現趙是辯護律師黃致豪的博
士論文指導教授,昨據此主張有迴避必要。

合議庭審酌後,裁定將鑑定人更換為檢方推薦的東華大學教授陳若璋,辯護律師團則表示對更換鑑定人無法接受,將在本月19日前具狀聲明異議。
來源:自由時報