法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

勒斃前女友外婆 可教化免死

男子高偉翔和陳姓女子玩線上遊戲認識交往,陳女發現高男控制慾強提出分手,高男懷疑陳女劈腿與他分手,102年12月10日凌晨穿著西裝,用公事包暗藏菜刀、電擊棒等物,由新北市搭客運南下台南找陳女談判,事先購買蛋捲並包了一萬元紅包,佯裝送禮騙得陳女外婆開門,高男入屋看到陳女和其他男子合照,怒火中燒起殺機,以尼龍束帶勒斃無辜的外婆,陳女母親返家時,也遭高男以童軍繩勒脖,幸陳母呼救獲鄰居制止,高男才逃離;最高法院痛斥高男殺人手段兇殘,但考量高男認罪並對犯行感到懊悔,也承諾會賠償500萬元等,認定他尚未泯滅人性,有教化可能,昨判處無期徒刑定讞。
來源:自由時報