法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

逞口舌之快 林姓夫妻遭判刑罰錢

蔡姓姐弟發現停放在中市清水區民安路與康椰一路的自小客車,遭人惡意破壞板金、輪胎,還把大量檳榔汁、檳榔渣倒入車內,經員警指示進行拍攝蒐證,此時鄰居林姓夫妻的砂石車就停在後方,林姓夫妻上前詢問何故要拍攝?蔡姓姐弟不理會,兩夫妻惡言相對「你不要給我瘋喔」、「瘋耶有影」、「你兩個空耶」、「你瘋卡少耶」(台語)等,林姓夫妻被判各拘役20日,還要分別給蔡姓姐弟各1萬元精神慰撫金,總計這場口舌之快被告要付出8萬元。

判決書指出,去年9月6日住在清水區民安路的蔡姓姐弟,發現他們停放在民安路與康椰一路的自小客車,遭人破壞板金及輪胎,車內還被倒入大量檳榔汁、檳榔渣,立即向轄區派出所報警,員警指示要把損害情形蒐證,當晚8時許蔡姓姐弟就拿著V8,在自己的車輛四周進行拍攝,而緊臨前後停放的車輛自然入鏡。

林姓夫妻發現蔡姓姐弟拿著V8好像對自己砂石車(停放在蔡姓姐弟車子後方)拍攝,上前詢問是在拍什麼?但蔡姓姐弟卻不解釋、不回答,林姓夫妻越問越生氣,李姓妻子就罵「你不要給我瘋喔」、「瘋耶有影」、「你兩個空耶」,林某也一起罵「你瘋卡少耶」(台語)等等,全部都被拍攝下來。

此案刑事部分林姓夫妻各被判拘役20日定讞(易科罰金各2萬元),蔡姓姐弟還提出精神賠償要求100萬元慰撫金,法官審酌雙方財力判決林姓夫妻各賠償蔡姓姐弟1萬元,總計4萬元。
來源:自由時報