法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

毒犯出庭脫逃搶小黃 5分鐘多2罪

王姓毒品通緝犯昨天被解送至高雄地檢署歸案,他在偵查庭內未上銬,卻在問訊完簽名時推開法警,奪門脫逃企圖搶計程車,所幸3名法警和1名替代役男立即追出,5分鐘內合力壓制逮回,將追加偵辦「逃脫未遂罪」及「強盜未遂罪」


雄檢檢討執勤過程

雄檢襄閱主任檢察官王啟明表示,刑事訴訟法規定,「被告在庭時,不得拘束其身體」,因王嫌脫逃未遂,法警並無刑法之責,但雄檢將全面體檢執勤過程;刑事訴訟法的條文是否修改,法界也會有所討論。

據調查,王男觸犯毒品危害防制條例,被判刑1年8月確定,因未到案被通緝。他藏匿友人家中,鼓山警方21日將他逮捕,在他身上及友人處查獲海洛因、安毒及制式子彈3顆,昨日解送王嫌至雄檢歸案。


涉毒被判刑未到案

承辦檢察官於第六偵查庭問訊,問完毒品案後,法警拿筆錄給他簽名,欲接續偵訊槍砲案,王嫌突推開法警、衝出大門,偵查庭雖有內鎖防止室外干擾,但庭內喇叭鎖可內開,加上僅有1名法警戒護,王嫌衝出後直奔大門,闖越法警室警戒線,衝出大門。

王嫌鎖定法院前一輛排班的計程車,當時運將正在車外,鑰匙卻未拔起,王嫌正想鑽進發動,3名法警和1名替代役男迅速包圍計程車,合力將王嫌拉出,雙方嚴重拉扯扭打,不到5分鐘,王嫌即被逮回。
來源:自由時報