法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

悶死兒子判8年 毒蟲害死3月女起訴

男子林廖傳去年以毛毯悶死吵鬧不休的兒子,被重判8年,他前年在餵3個月大女兒喝奶時,未拍打女兒背部,助愛女打嗝排氣,害女兒溢奶窒息,基隆地檢署昨再依過失致死罪起訴。

男子林廖傳去年7月間和2歲兒子在房間玩耍,不滿兒子將枕頭和毛毯丟到床下,竟氣到拿毛毯摀住兒子口鼻,用全身力氣壓著,約4、5分鐘後兒子的小手鬆開,不再吵鬧,他才鬆手。高等法院6月間以故意傷害兒童身體致人於死罪,重判他8年徒刑。

有毒品前科的林廖傳,長年無業在家,有過兩段婚姻,與第一任妻子生的長子已22歲;6年前他與第二任林姓妻子結婚,生下被害的兒子和最小的女兒;前年2月,才3個月大的女兒卻發生溢奶窒息死亡意外。

林解釋,他在餵女兒喝牛奶後,有替女兒拍背,但女兒沒有打嗝就入睡,等他醒來就發現趴睡的女兒已無反應,嘴角有嘔吐物。

基隆地檢署認定,林男餵女兒喝牛奶,未拍打女兒背部,協助她打嗝排氣,致3個月大的女兒溢奶窒息死亡,依過失致死罪起訴。
來源:自由時報