法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

樂陞董座當庭改列被告 限制出境出海

日商百尺竿頭收購樂陞案破局,繼金管會告發百尺竿頭負責人?埜由昭涉違《證券交易法》等罪後,樂陞董事長許金龍也於昨晚返台,今以證人身分應訊,協助檢調釐清案情,但檢方將許當庭轉列被告,許當場嚎啕大哭,檢方訊後將許請回,並諭令限制出境出海。

許金龍今原以證人身分應訊,但檢方庭訊時認為許涉嫌重大,將他當庭改列被告,許聞訊當庭嚎啕大哭,喊道:「這樣我什麼都沒有了!」檢察官則要許冷靜,慢慢說。

據悉,庭訊時,許金龍表示,樂陞剛上市時,沒有人敢來買,也沒有人希望你成功,好不容易成長到這樣子;樂陞一直是?實的公司,我怎麼會證券詐欺,不是你們想的那樣。

晚間7時許,許金龍由調查員陪同至北檢複訊,記者詢問:「可以和股東一起面對嗎?」,許一改沉默態度,回說:「可以,沒有問題!」,隨即上樓應訊。

今年5月31日,百尺竿頭宣布以每股128元、溢價約21%,公開收購樂陞25.71%股權;但今年7月起,樂陞股價開始波動,7月25日融券甚至暴增2798張。百尺竿頭最後在8月30日以「市場各種謠言與投機行為等而導致其股價波動與後期的大幅下跌」為由,無法完成收購案交割,形同落跑。

外界質疑,百尺竿頭在台登記公司資本額僅5千萬元,如何能以48.6億元收購樂陞股權?以及樂陞在公開收購案的角色為何?相關疑點檢調都將一併清查。
來源:自由時報