法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

名媛帶女認親被打臉 提告敗訴確定

李姓名媛的女兒控告吳姓金融界人士妨害名譽,訴狀指吳男是生父,卻公開聲明兩人無血肉關係,導致她遭媒體冷嘲熱諷;台北地檢署認為,該聲明是針對李姓名媛回應,未妨害到小孩名譽,做出不起訴處分,李姓名媛提起再議,昨遭高檢署駁回確定。

全案起於,李女原本無法確定女兒生父是誰,直到102年才確定,要吳男認女。李姓名媛說,吳男的聲明中說「本人無法理解,為何時至今日,李小姐突然聲稱小孩與本人有關。」去年8月她女兒開始接觸網路,在Google搜到這份聲明稿,已對她幼小心靈造成傷害,因此提告;但檢察官認定吳男是自我防衛,未直接妨害到小孩名譽。
來源:自由時報