法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

29歲擁千萬宅 寧被斷電偷接鄰居電

劉姓男子住在高雄大學特區的千萬透天厝,因不願繳電費被斷電,半年前竟開始用延長線偷接鄰居空屋的電力,鄰居發現電費異常報警,還接連查獲兩次,氣得大罵︰「連這種錢也要省!」


還查到兩次 鄰氣炸

警方調查,住在楠梓區大學五十六街的29歲劉男,今年2月起多次侵入鄰居空屋,以自製並接的延長線拉了20多公尺,竊取鄰居電力使用;屋主從電費單上發現,沒住在那,怎會多出3、4百元電費?返回該處巡視打掃後,發現一條從隔壁拉進來的延長線,才知遭竊電而向警方舉報。

警方指出,劉男擁有家族留給他價值千萬元的透天房產,卻因不願繳交電費而遭斷電,為了偷接電,竟冒險從3樓陽台,扮蜘蛛人侵入鄰居空屋,還接連兩次以相同手法竊電。

劉嫌向警方表示,他一直都一個人住,因被斷電,手機沒辦法充電、電扇無法開、無法使用照明,才從隔壁拉電進來。警方估計,6個月來,劉嫌竊取使用的電費約有2千多元。


連機車來源都有問題

警方前往劉嫌住處調查,還在1樓發現一輛遭解體的重機車,地上滿是機車零件及車牌;警方查出,該車已於7月底在後勁地區失竊,詢問劉嫌失竊機車來源,劉推說是在網路向一位不知名男子購得,全案依竊盜罪移送。

機車車主前來領車時,也痛罵劉嫌「無天良」,住這麼大間的房子,還偷他的二手車,並分解、破壞成這樣,領回後不知要花多少錢修復。
來源:自由時報