法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

咬了警察一口 男判賠8萬元

魏姓男子與林姓友人起爭執,懷疑前來處理的基隆市警一分局警員張家晟護著林,冷不防咬張右手一口,張求償20萬元;基隆地院考量魏無業,判他賠償張員8萬元。

判決指出,本案發生在去年5月間,張員到場時,見林男身上有傷,且不願對魏男提告,遂護送林離開現場,不料魏男突然張口咬張員的右手,造成張的右手與手指挫傷,還辱罵張員「垃圾」、「警察囂張三小」等。魏男被法院依侮辱公務員罪判處拘役30天,張員不甘被咬,另求償20萬元。
來源:自由時報