法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

42歲像阿嬤? 假結婚被打槍

42歲中國陳姓男子打算假結婚來台打工,仲介找了與他同齡的台灣柳姓女子充當人頭妻子,柳女飛到對岸,未料陳男見狀驚呼:「怎麼像是70多歲的老阿嬤!」擔心過不了台灣移民署面談這一關,不敢冒險來台。

移民署屏東專勤隊上月中旬偵辦假結婚案,坦承充當人頭丈夫被送辦的王姓嫌犯,供出還有1名女性友人搭同班機到中國充當人頭配偶,卻被假結婚對象「打槍」,理由竟是「長得太抱歉」,引起專勤隊好奇,隨即調查該女子身分。


對方怕老少配過不了關

專勤隊表示,42歲中國福建省陳男,以12萬元代價,欲透過假結婚來台打工,葉姓仲介業者找上42歲的台灣人柳女充當人頭妻子,陳男見到柳女,認為柳女外貌看起來足以當他母親,假結婚搞成「老少配」模樣,反易引起注意,擔心過不了面談這一關,硬闖台灣恐自投羅網,當場回絕,要求另物色人頭配偶。葉姓仲介還來不及更換人選,他和王男等人的假結婚犯行就被查獲。


疑吸毒加速皮膚老化

專勤隊查出柳女有毒品前科,調閱今年初與同夥搭機離境照,發現柳女實際年齡雖為42歲,外表看起來卻像個70多歲的老太婆,專勤隊研判,柳女可能是吸毒,才讓皮膚加速老化,直說毒品千萬碰不得,專勤隊通知柳女到案說明,柳女避不見面,將移請檢方發布通緝。
來源:自由時報