法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

冰箱不能換 縱火判5年半

宜蘭男子林俊廷不滿電器行不讓他換冰箱,去年5月竟提汽油桶到店家縱火,鄰近的復興國中緊急疏散2000名師生,附近店面也遭受波及,所幸電器行老闆娘及時報警,無人傷亡,最高法院維持高等法院見解,依殺人未遂罪重判林男5年6月確定。

一審依放火燒毀住宅未遂罪判林男3年6月,二審認為電器行內電器產品多為塑膠包裝易燃品,一旦縱火,火勢將一發不可收拾,改依殺人未遂論罪,重判5年6月,上訴後被最高法院駁回。
來源:自由時報