法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

殺警判11年不悔改 游家樺又淪車手

涉兩年前北市夜店殺警命案的22歲中山聯盟成員游家樺,日前因案被判徒刑11年,警方查出他3月又涉入毒品案,近期卻加入詐騙集團,淪為車手。警方前日在汐止逮捕游男等5嫌,起出改造槍枝及子彈,依詐欺、違反槍砲彈藥刀械管制條例偵辦。

新北市警局汐止分局今年8月間,發現有一組車手陸續於汐止區某特定超商ATM提款機盜領現金,經鎖定追查,意外發現其中一名車手游家樺,是曾犯下殺警案的重嫌。

警方調查,詐騙集團利用正妹大頭貼廣發邀請,待被害人加為好友後,再用對方姓名在臉書創立假冒帳號,貼上被害人LINE上面的大頭貼,騙取他人信任;接著再搜尋對方臉書上親友發出邀請,親友加入後再佯裝缺錢,要求將錢匯入人頭帳戶。

警方說,集團是由22歲張靖亞帶頭處理款項,張男也將女友林芷茜拖下水當車手,19歲的林女因面貌清秀,比較不會被警方懷疑,常被叫去超商取款。

游家樺夥同張靖亞等人,持詐騙集團發的人頭帳戶提款卡到汐止的超商提款,警方依照衣物特徵,找到游男租屋處,前日下午5時許,前往汐止區民族二街將游男等人逮捕,並起出改造手槍及槍枝零組件、12發子彈。

初步清查,游男等人共得手20萬元,目前有7名被害人報案,還有20多名被害人尚未報案。5名犯嫌偵訊時否認犯行,直到專案小組提出相關證據後才承認。

游家樺前年9月14日與曾威豪等人,持鐵棍等物品將刑警薛禎國活活打死,被台北地方法院判刑11年,審理期間法官曾要求游等人寫作文檢討,游嫌卻敷衍了事,今年3月涉及毒品案件,如今又因擔任車手被逮。
來源:自由時報