法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

還不出94萬 基隆市前議員吃官司

基隆市安樂區前議員張銘傑,被控選舉期間向人調頭寸,15年來累計積欠新台幣94萬8千元債務未還,基隆地院審結判張敗訴,要依約全數償還何姓債權人。

何姓債權人主張,張銘傑90年間參選基隆市議員時,陸續以借據、支票、本票等向他周轉現金,每次借款數十萬元不等,8年前又以經營報攤需要60萬元,及20萬元買車派送報紙為由,向他借款。

何指出,張起初還依約每月償還1萬元,後來無故不還錢,至今仍欠他94萬8千元,因張欠錢不還,又避不見面,因此檢具本票等借據,請求張給付借款;基隆地院認為,張應履行消費借貸契約,清償欠款。
來源:自由時報