法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

逃逸印傭偷產子 瞞過雇主丟廚餘桶

桃園市前天驚傳廚餘桶嬰屍案,楊梅警分局昨循線查獲30歲印尼籍逃逸女外勞「雅妮」涉案,訊後依母殺嬰兒罪、遺棄屍體罪移送桃園地檢署;檢察官複訊後將雅妮移送移民署收容,今將解剖嬰屍,查明死因。

警方表示,裝嬰屍的袋子包裹3層,較為特殊,載運廚餘的司機隱約記得,夾藏嬰屍的廚餘桶來自台北市中山區的高級社區,警方再調閱監視影像,發現雅妮於清晨5點多提著一袋垃圾、一桶廚餘在社區內丟棄,形跡鬼祟,因而迅速破案。

桃園市新屋區吳姓養豬戶的兒子,8月30日處理廚餘桶準備餵豬,他打開桶內一只廚餘袋,赫見臍帶與胎盤仍連著的男嬰屍,嚇得報警。


塑膠袋包3層留線索

警方訪談載運廚餘的環保公司司機,向他提示「裝嬰屍的袋子包了3層,而且有打結」,司機回想前天回收廚餘時,曾特別留意這包袋子,記得是從台北市中山區的高級社區收來的。

警方查看中山區數個社區監視器影像,發現30日清晨5點多,一名女子提著裝有男嬰屍的袋子、一桶廚餘,至社區的回收區丟棄;經詢問社區警衛,警衛表示,女子是住戶新僱的女外勞雅妮,日前還胖胖的,昨天卻瘦很多,警方研判雅妮涉嫌重大,將她帶回調查。雅妮否認產子、棄屍,警方找來她的同鄉翻譯,提示已掌握丟棄嬰屍袋的畫面,才突破其心防。


來台工作一週就落跑

雅妮供稱,她在印尼有婚姻、育有7歲兒子,2月透過人力仲介公司來台擔任看護工,因工作太累,做了一星期就逃跑;透過介紹人找到新雇主,後來發現懷孕了,因是逃逸外勞,不敢看醫生、產檢。警方表示,雅妮入台前已懷孕。

雅妮供稱,上月26日傍晚,在雇主家中廁所獨自生產,發現男嬰不哭不動、沒有呼吸,一時慌亂,將屍體裝入垃圾袋,趁30日清晨無人時丟到社區的廚餘桶;她供稱,印尼人產下死嬰,都是自行處理丟棄,不知道這在台灣是犯法的。

警方表示,楊姓雇主以為雅妮只是發福,當警方告知雅妮丟棄嬰屍,楊某大為吃驚;他因僱用逃逸外勞,警訊後被依違反就業服務法移送開罰,將處以15萬元以上、75萬元以下罰鍰。
來源:自由時報