法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

欠債1億抵掉公司 找黑道被拗千萬

請鬼拿藥單!「駿熠集團」負責人高英昶周轉不靈,向男子蕭家松借款1億元無力償還,將公司經營權轉手給蕭;但高心有不甘,找「天道盟太陽會」大哥王嘉村出面,蕭不堪其擾,允諾給高1000萬元,這筆錢卻早一步被王給攔截,花用殆盡,王還覬覦駿熠集團,2人都被他吃得死死,只好向警求援。

新北市刑警大隊、土城警分局日前至新北市三重、基隆市七堵等地,將王嫌與旗下小弟共7人帶回偵訊。據悉,王嫌有詐欺、強盜等多項前科,偵訊時警方調出旗下小弟舉牌等事證,王嫌只得承認犯案。訊後依恐嚇取財、妨害名譽、侵入住宅、搶奪、侵占等罪嫌移送。

警方調查,駿熠集團45歲負責人高英昶去年因經營不善,向55歲的蕭家松調1億元周轉,沒錢還便將公司經營權轉手給蕭。蕭接手後,公司營運漸佳還上櫃,高眼紅,找65歲天道盟太陽會大哥王嘉村幫忙,王嫌派旗下小弟,天天到蕭的新北市土城、北市內湖廠房舉牌抗議,大喊「出來面對」,更誣指蕭非法占有。

蕭見事態嚴重,允諾給高1000萬支票,請他不要再鬧,交付支票當日卻被王嫌到場攔截,支票被領現花用殆盡。王嫌更覬覦蕭某公司,強行參加公司所有公開活動,公司開董事會時,也派人到場介入,高、蕭2人只好報警。
來源:自由時報