法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

張淑晶告房客強制 這回又輸了

惡房東張淑晶前年與24歲陳姓房客有租屋糾紛,陳男冒簽父親名字當保證人,遭張女控偽造文書,刑事部分,陳男被法院判刑3月,張女再提民事訴訟,去年1月開庭時,張女指控開完庭後被陳男嗆聲:「要給妳死」,並以身體阻擋不讓離去,再告陳男恐嚇與強制罪,新北地檢署認為張女未提出陳男恐嚇證據,且法警前來排解後,張女便離開現場,不符強制罪構成要件,昨予陳男不起訴處分。

檢方認為,當天雙方發生言語紛爭,陳男為維護申告權利,才暫時阻擋張女離開,等待警察到場處理,且法警前來排解後,張女便離開現場,不符強制罪構成要件,因此昨將陳男不起訴。
來源:自由時報