法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

原民童拾狗不昧 請遊客轉交警方卻被暗槓

新竹縣原住民兒童出自1顆愛毛小孩的心,拾狗不昧請2名男遊客轉交警方招領,狗兒卻被暗槓抱回家!警方依侵佔遺失物罪嫌送辦,新竹地檢署日前起訴2男。

檢警調查,謝姓遊客帶著飼養的貴賓狗到新竹縣司馬庫斯遊玩,不料愛犬走失,當地的原住民兒童拾獲,在現場苦等數小時,希望毛小孩能被主人帶回,但因失主始終未出現,只好交給要下山的2名男遊客,請他們送交派出所。

這名很有愛心的小朋友還不忘囑咐一定要送到派出所招領,哪知2男竟然將狗抱回家養,警方調閱監視器畫面循車號找到2男,依侵佔遺失物罪嫌送辦。

新竹縣警察局橫山分局泰崗派出所表示,謝姓飼主5月13日報案說,他帶著貴賓狗到司馬庫斯玩,狗兒不慎在新光國小附近走失,請警方協尋。

警員據報後,隨即前往附近部落訪查,1名原住民男童說,當天中午拾獲1隻貴賓狗,擔心主人著急,抱著狗在原地等待失主認領長達數小時,卻遲遲沒有人來,最後把狗交給2名開車經過的男遊客,請他們帶到泰崗派出所交給警方招領。

警方調閱新光國小附近的監視器畫面,循車號查出2名遊客是劉姓、蕭姓男子,通知到案說明,2人知道暗槓貴賓狗的行為已經東窗事發,帶著狗前往派出所應訊。

檢警查出,劉姓、蕭姓男子當天下山後,就將貴賓狗抱回桃園市住處,並交由蕭男的親戚飼養。全案經送地檢署偵辦,檢察官認為2人已涉犯刑法侵佔遺失物罪嫌,提起公訴。
來源:自由時報