法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

李全教議員當選無效之訴 明下午二審宣判定讞

停職中的南市議長李全教,其市議員選舉民事當選無效之訴,將於明天下午二審宣判,一旦李全教被判當選無效,李的議員資格不存在,議長也將改選;如李被判當選有效,則保住議員與議長資格。

李全教於103年12月25日以首輪投票過半,從民進黨手中奪下議長寶座,連串官司卻接踵而至,議員選舉對手王峻潭與台南地檢署都對他提出民事當選無效之訴;南檢也以議長涉賄選起訴李。

今年1月21日,李議員當選無效之訴,一審判李敗訴、當選無效,李上訴二審,台南高分院歷7個月多審理,將於明天下午3點宣判。因為民事當選無效是二審定讞官司,明天宣判結果,牽動台南府、會高層政治情勢演變。

在刑事部分,李全教涉議員賄選,獲南檢不起訴,但高分檢發回南檢續查;其議長賄選部分,今年4月22日被一審判刑4年有罪、褫奪公權5年,依選罷法規定,李全教議員與議長資格都被停職,賄選官司整體情勢對李相當不利。

李全教對選上議長後接連而來的政治與司法打擊相當不滿,最近都親自出庭為自己辯護,但他也深知政治情勢不利於他,對明天判決結果已有心理準備。日前還帶好友拍攝「跟著議長遊台南」短片,在臉書上播放,介紹台南風土民情;他一再強調,無論如何都會為這塊土地努力打拚下去。
來源:自由時報