法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

生活法律案例

生活法律

法律糾紛,感情問題,生活法律

性騷擾、襲警…無豁免權 土國副代表早跑了

土耳其駐台副代表都庫哈里上月3日凌晨在夜店涉嫌性騷擾女客又襲警,涉嫌妨害公務及性騷擾等,本月17日媒體揭露,外交部卻直到昨天才確認他沒有刑事豁免權,但他早在18日就大搖大擺出境,引發社會譁然;台北地檢署昨簽分他字案,將先寄傳票給都庫,並指若屢傳未到,將通報國際刑警組織並發布通緝。


外交部昨才說無豁免權

外交部昨證實,都庫哈里依正常程序請假,已在上週四搭機返回土耳其;外交部第一時間雖已接獲通報,因查無境管而放行。外交部表示,已訓令我駐土耳其代表處,告訴土國政府,請都庫儘速返台,配合我國司法調查。


朝野立委同轟外交部縱放

朝野立委昨批評,外交部處理動作太慢,形同縱放罪犯。國民黨立委江啟臣認為,外交部有很大瑕疵,當時就該公事公辦。民進黨立委王定宇說,都庫哈里丟盡土耳其的臉也污辱所有女性。民進黨立委蔡易餘說,此案關鍵在豁免權的確認,外交部消極到不可思議。


土國拗副代表在休假

土耳其駐台代表艾瑞康昨拒絕受訪;至於都庫會不會返台?土耳其辦事處只說他是休假狀態。

上月3日案發後,都庫由警陪同赴北檢說明,並引用《維也納外交關係公約》,主張他在台灣有刑事豁免權;檢方訊問後,為釐清他有無刑事豁免權,還函詢外交部,並將他請回。

事隔1個多月,外交部發言人王珮玲昨天才說,依台土最新「雙邊特權禮遇對照表」,雙方並無刑事豁免權,但因此案重大,且土耳其核發的官員證上,記載享有刑事豁免權的文字,檢警當天才據以同意都庫哈里離開。
檢將通報國際刑警追查

王珮玲表示,外交部數度洽請土耳其外交部正式函覆我方,確認是否相互享有豁免權,期間土耳其歷經政變,一直未回覆。上週三外交部再發出特急電,訓令駐土代表嚴正交涉、並限期答覆,但迄無回應,我方遂於本週二致函法務部,副本給土耳其駐台辦事處,表明雙方外交人員並無享有刑事豁免權,此案將依我國司法程序辦理。
來源:自由時報