法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

消費糾紛

網購問題,商品退換貨,消費者保護法

假維修真索費 家電行涉詐欺

尚格家電負責人謝x樹與員工共6人,涉嫌組成詐欺集團,專挑花、東原住民部落或獨居老人,強迫被害人更換劣質家電,昨天被傳訊到案後,他們否認犯行,但警方初步研判,近5年來超過200人受害,獲利金額逾1千萬元,全案正漏夜偵訊中。



昨天被傳喚到案除了謝壹樹(42歲),另有員工李文山、古志隆、羅國榮、黃慶風、范甫仲和曹莉樺等人,檢警查扣贓證物包括兩百多張分期付款切結書、員工業績表、產品價目表和存摺。但他們辯稱,一切都是合法交易。



檢警調查,該集團以3至4人為一組,佯稱公司派員維修名義,進入住戶屋內,強行更換電動殘障代步車電瓶,或到廚房打開瓦斯,謊稱瓦斯漏氣必須換瓦斯調節器,不等被害人同意,隨即更換瑕疵品,甚至假裝拆卸,未做更換,就向被害人收取1至5倍不等修護更換費用。



有被害人無法一次付清,被強迫簽署分期付款切結書,如未履行繳納分期付款餘款,嫌犯就施以恐嚇,強行押被害人至郵局提領金錢繳納餘款,導致被害人心生畏懼。



檢警指出,瓦斯調節器市售約500元,該集團竟超收2至7千元不等費用;電動殘障代步車電瓶經原廠估價含工帶料為4500元,超收7千至2萬元,甚至整台車換新,詐得原住民殘障車補助款4萬元。全案擴大偵辦外,檢警也呼籲被害人勇於出面指認。

來源:聯合報