法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

消費糾紛

網購問題,商品退換貨,消費者保護法

租約公證 保障雙方

租屋該如何避免糾紛?租約公證是王道!



房東說,當時與房客簽的租約就是沒公證,對方不付租,且租約今年4月期滿,房屋至今仍討不回來,有此教訓,今後租約都會花1千5百元,先去法院或請民間公證人公證,將來只要房客不付租或租約到期,依法就可憑公證過的租約強制執行趕人,不必再經過冗長訴訟。



法律事務所張律師說,租約公證後,可不經訴訟程序就強制執行,約半年可解決糾紛,若未公證,還得提告,通常要1至2年判決才會確定,才可強制執行。



律師說,公證的缺點是房東收的租金都得課稅,但租約公證對房客也是保障,若房東房子在租約到期前被拍賣,房客即可憑公證過的租約主張「買賣不破租賃」,住到租約期滿。

來源:自由時報