法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

消費糾紛

網購問題,商品退換貨,消費者保護法

吐司冒充76萬 誘騙徒上鉤

嘉義縣民雄鄉62歲劉姓退休國小老師,昨早接到冒稱檢察官的詐騙電話,謊騙劉姓老師是詐騙集團股東,要領出76萬5000元交法院監管。劉老師認為不對勁,報案後依警方指示,將一條10餘元吐司裝袋佯裝現鈔,集團車手江姓少年「被騙」現身就逮,依詐欺罪嫌移送少年法庭。

劉老師指出,他接到數通自稱警察、檢察官等電話,指他是詐騙集團股東,今天下午將開偵查庭,要他攜76萬5000元出席。劉老師表示,眼睛不方便,無法出席,對方表示當天會請嘉義地檢署丁姓主管與書記官到他家取款。

劉老師領款後,與太太討論覺得不對勁,去電嘉義地檢署,發現無丁姓主管;後依警方指示,將吐司裝入袋中冒充金錢,站在門口,躲在隔壁騎樓的17歲江姓少年果然被誘出,員警追逐千餘公尺,將他逮捕,查扣偽造緩起訴書、書記官工作證等;另兩名歹徒駕車逃逸。

江姓少年坦承犯案,堅稱只是集團車手。承辦警員曾是劉老師的學生,看到老師差點上當,好氣又好笑,還拿出反詐騙海報,要老師記住「法院或警察機關辦案,不會收當事人現金」。
來源:聯合報