法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

威爾斯美語倒閉 判賠融資公司

威爾斯美語倒閉衍生求償事件。威爾斯與國內融資公司簽下合作契約,但威爾斯突然在今年1月倒閉,使融資公司受損害,提起損害賠償訴訟,要求對方返還9萬3千6百元。台北簡易庭認為,威爾斯確實倒閉,開始訴訟後,美語補習班也沒有人到場辯駁,依法判賠全部金額,全案仍可上訴。

判決指出,威爾斯與融資公司在民國102年簽下合作契約,雙方約定總價10萬8000元的合作價格,但威爾斯之後倒閉,公司方面也沒有人出面解決,糾紛鬧上法庭。法官認為,提告融資公司於法有據,扣掉已履行的1萬4千4百元,餘額為9萬3千6百元,需全部返還。

據了解,台灣各地的威爾斯美語、學承電腦、線上語文學習網站TutorWell(微爾科技)等3家業者,均為同一負責人。單就威爾斯美語部分,據行政院消保處彙整各縣市政府消保官接獲的申訴,截至今年5月中統計,以每人繳費6萬元來估算,粗估受害金額至少4億2千萬元。
來源:自由時報