法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

「老娘不幹了」LINE辭職反悔來不及…

東海大學附屬實驗高中丁姓女舍監與校長吵架後,在該校LINE群組內留言:「老娘不幹了」、「今天就離職」,事後卻反悔,要求學校讓她復職,且復職前每月應支付她3萬7千元薪資;台中地方法院卻認為,丁女已在LINE表達辭意,勞動契約已終止,判丁女敗訴,校方不需付錢給丁女。


在群組發言被轉達

判決書指出,丁女是東海附中的學生宿舍輔導人員(俗稱舍監),去年10月15日,因管理學生問題與校長爭執,校長說:「如果不高興就寫簽呈離開」,丁女氣憤之下,在該校的LINE群組傳送「今天老娘不爽不幹了」、「今天就離職」、「我等一下就交接並跑完離職流程」。

翌日,學校主任將丁女離職之事轉告校長,校長同意丁女請辭,也願給資遣費,請丁女隔週辦理離職手續,丁女回答:「OK,還有非自願性離職證明」。

不料丁女事後卻說,她當時講的是情緒話,並控告學校違反勞基法,任意剝奪她的工作權,學校須予以復職,且到復職為止,每月支付3萬7千元薪資,及5萬5千元年終獎金。


法院判離職免給錢

台中地院卻認為,丁女透過LINE表達離職意思,且辭意甚堅,辭職意思表達明確,校長同意丁女請辭,且丁女回答:「OK,還有非自願性離職證明」,可證明丁女出於自由意志離職。


立即澄清才有機會挽回

法界認為,若丁女傳送「老娘不幹了」之後,立即澄清是情緒之言,一般人不會當真,主任也不能斷章取義,向校長傳達不完整訊息,丁女就有挽回機會。
來源:自由時報