法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

公務員私吞公款百餘萬元 判刑1年8個月

恆春鎮公所盧姓約僱人員,因積欠賭債,陸續私吞公款134萬多元,直到1年之後,公所內部才發現公款繳庫異常,通報政風單位調查,盧員遭法辦,法官依業務侵占罪判盧員1年8個月徒刑。

盧員在公所負責將鎮立游泳池門票及停車場、公有市場等租金收取後,交給財政課繳入國庫,但從100年6月至101年8月期間,盧員並未按時將收取的公款交給財政課,該課主管人員也未積極向盧員催款,導致134萬970元遭到盧員私吞,財政課發現異常才通報政風單位介入調查。

盧員在接受廉政署詢問時,坦承是因為積欠賭債才將公款挪為己用。

法官衡量盧員犯後具悔意,家中還有子女及長輩要扶養,依法量處有期徒刑1年8個月,可上訴。
來源:自由時報