法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

無良!員工火吻不聞不問 老闆:爐臺壞了要賠喔

一名19歲的男大生10月7日在台中市一間御藏鐵板燒上班,點火時瓦斯外洩,當場遭到火吻,造成上身二至三級的燒傷。男大生的母親登門詢問有無勞健保時,店家不僅謊稱有保,甚至回應,要是爐臺損壞,會要求男大生賠償。

男大生的母親昨日晚間在個人臉書上貼出此事,她說「老闆娘說我兒子的狀況不符合職業災害,所以店家不願意賠償,叫我們自己申請勞保的住院津貼,還保證有幫我家孩子加保“勞健保”,但當我們跑勞保局調查時,發現他們根本沒幫我兒子保勞健保!」

男大生的母親在臉書上還表示,「老闆娘不賠醫療費,竟然還跟我們說,如果爐臺有損壞要告我們,要求我們賠償他們的損失,竟然還有這種人,先關心自家爐臺卻連員工醫藥費都不願意負責!更痛心的是,連一句道歉和關心的話都沒有!」

男大生的母親表示,醫生說由於男大生的傷勢範圍擴及右手,左手掌,全臉和喉嚨,二至三度燒傷,由於燒到關節,男大生日後的復健漫長,壓力衣的穿著期至少要半年以上。
來源:自由時報