法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

老闆餵毒 血汗員工日操逾12小時

承攬第四台電纜線施作工程的42歲孫姓包商,長年供毒給工人,讓他們每天工作超過12小時以上,警方據報,前往孫嫌在新北市汐止區的工程公司搜索,當場逮捕孫男及3名工人,在4人身上起出9.22公克安非他命、吸食器、玻璃球、改造手槍一支、改造手槍半成品一支及兩顆模型子彈。


提振精神 1人被餵上癮

北市警內湖分局獲報,新北市汐止區長江街從事纜線工程的負責人,涉嫌免費提供安非他命毒品給員工吸食,藉此提振精神,好為他加班超時工作;一名徐姓工人本無不良嗜好,卻被老闆天天供毒,餵成習慣,就此染毒;警方16日上午趁開工之際,持搜索票前往。


包商想多賺 4人搜出安毒

警方調查,孫嫌經營第四台電纜線拉線工程,付給工人每天日薪1000至1300元不等,為了能賺取更多錢、承接更多生意,不分日夜連續趕工,員工為此每天工作時數至少超過12小時。

警方說,孫嫌如期接到許多工程,卻又擔心員工上工時精神不濟,影響工程進度,免費提供員工吸食安非他命藉以提神。據了解,他已供毒長達一年以上,至於非法持有改造槍枝,孫嫌表示「是撿到的,只是好玩,絕無恐嚇意圖」。

警方說,孫嫌手下的員工中,43歲李姓及22歲蔡姓男子早已染毒,也曾遭警方逮獲,警詢後,將孫嫌等人依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪移送法辦。
來源:自由時報