法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

不爽曠職被扣薪 男連開5槍討錢

有毒品前科的41歲紀姓男子,在即將開幕的賣場關渡分店擔任工地管理,李姓保全經理表示紀曾曠職被扣薪,紀男不爽,撂人持槍上工地談判,雙方口角衝突,紀嫌開5槍恫嚇,所幸保全經理僅右小腿內側遭流彈擦傷;北投警分局追緝7天,終於將紀嫌拘捕到案,同時起獲改造槍枝1把,訊後依殺人未遂罪送辦。

北投警方說,這起討薪不成、持槍傷人事件,發生在本月3日,紀嫌為討回自己曠職被扣的6000元,特地帶了3名男子前往工地討薪,詎料,雙方談判未果而發生口角,扭打過程中,紀嫌朝經理連開5槍後駕車逃逸。

北投分局據報,派員前往工地現場調查,當場找到5個彈殼、2顆彈頭,以及子彈2發,賣場採集相關跡證後送鑑識中心比對,經保全經理指證,確認主嫌為紀男。

警方說,紀犯案後,企圖躲避警方查緝,全國四處藏匿,經警方連日調閱相關監視器畫面、分析相關資料,並圍堵紀嫌可能出現的處所,紀嫌深知難逃法網,終於出面投案,全案宣告偵破。
來源:自由時報〔記者陳恩惠卅台北報導〕