法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

性騷員工又解雇 老闆判3月

台南市某商業公司黃姓負責人利用交付女職員工作的機會,故意「吃豆腐」,除了講讓人覺得不舒服、語帶挑逗的話,還趁機掐住女職員的胸部並笑稱「不小嘛!」雖然被害人的女主管不敢講真話,但台南高分院合議庭認為黃姓男子明顯意圖性騷擾,判刑3個月,不得上訴。

黃姓男子被控98年5月22日下午,在被害人的辦公室內向被害人重複告稱「冬天女孩子的手比較冰冷,要吃四物補身體。」並進一步說:「有沒有效妳在洗澡的時候自己摸摸看就知道!我又不能幫妳摸!」黃姓男子並假借示範使用電話的機會,隔著衣服掐住女方的左乳房約3、4秒,並笑稱「還不小嘛!」還故意碰觸女方的肩膀、下巴。

被害人隨即向李姓女主管反映,並與丈夫商討後報警,事隔3天公司就公告解雇被害人。

黃姓男子否認有性騷擾,強調他只是到辦公室交代工作,他辯稱,一般人若遭性騷擾,會大聲呼喊求救或逃離現場,但被害人並無。

為了證明黃姓男子有性騷擾,被害人側錄她和主管的對話,證明女主管知道性騷擾一事。黃姓男子以偷錄為由,主張該錄音沒有證據能力,但未被法官採納。

雖然李姓主管表示被害人當天無異狀,且沒向她說遭性騷擾一事,但法官認為李姓主管因迫於工作及人情壓力避重就輕,確認被害人所言為真,並認為黃姓男子的觸摸胸部等行為已經構成性騷擾。
來源:聯合報