法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

經理性騷女職員 公司不理罰20萬

台中一名張姓女子被任職的公司男經理性騷擾,張女向公司申訴卻不獲回應,台中市性別工作平等會依法對該公司處以20萬元罰鍰,但該公司不服而提起行政訴訟,台中高等行政法院審理後,駁回其訴訟。

判決書指出,台中某公司李姓經理從98年起,多次以言語及電話對張姓女員工性騷擾,還多次對她有搭肩、拉扯的行為,張女向該公司負責人申訴,但該負責人正是李姓經理的妻子,對其申訴不理不睬。

張女即向台中市性別工作平等會提出控訴,該會對該公司處以20萬元罰鍰,但該公司不滿而提起行政訴訟,台中高等行政法院法官認為,依據性別工作平等法第13條第2項規定,雇主必須查明性騷擾事實真相,並採取立即有效之糾正及補救措施,而該公司對於張女的申訴不加調查及理會,已經違反法律規定,因而駁回其訴訟。
來源:自由時報