法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

馬達炸傷員工 卸責老闆判賠26萬

莊姓監工前年奉老闆指示,修理公司故障的鐵門,修理時鐵門馬達突然爆炸,鐵片四射打掉莊的五顆牙齒,右臉被打爛幾乎毀容,因此向公司求償,板橋地院判決宋姓負責人得賠償監工26萬元。



莊姓監工向板橋地院起訴主張,他在前年四月受雇土城一家鋼鐵公司,擔任工地監工,同月22日晚間九時,因為公司的鐵門故障無法開關,宋姓公司負責人於是叫他修理。



就在莊姓監工查看馬達運轉之際,馬達軸承突然爆炸,碎裂的鐵片四射,有鐵片射入莊的右臉,造成長達7公分的複雜性穿透撕裂傷、上下臼齒齒槽骨折、五顆牙齒被打掉,連右腮線也被切斷,甚至還有鐵片卡在頭顱內。



但宋姓負責人認為廠房是租來的,馬達爆炸與他無關,是產權所有人應該負責。但法院認為,宋對於員工可能遭遇的危害,有預防之責,認定必須賠償。

來源:自由時報