法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

勞資糾紛

勞資糾紛

職場問題,勞資糾紛,雇主勞工問題

防範色長官 帶防狼噴霧上班

桃園縣某補習班陳姓主任,把頭鑽進女老師上衣內親吻,又上下其手,讓女老師「不知該護那裡」,受辱後帶防狼噴霧和警報器上班,桃園地院依強制猥褻罪判他8個月徒刑。

桃園地院調查,陳姓男子(36歲)對補習班一名女老師有好感,據女老師說,主任多次對她騷擾,她為了保住工作,不敢聲張,去年2月5日晚間下課時,陳得寸進尺,員工離開後,在休息室內從後面抱住她,手伸進上衣內,並把頭埋入胸部親吻,手也順著往下摸。

女老師遇襲後,不斷掙扎,要求主任「別這樣,你上次不是跟我道歉了,還這樣」,但無法阻止長官,受辱長達5分鐘,後來掙脫逃離。

事發後,女老師告訴同事遭辱,同事勸她「可能丟頭路、暫時忍耐、先不要和他翻臉」,由同事私下處理,女老師答應後未聲張,此後上班就帶著防狼噴霧和警報器,以便遇襲時使用。

後來同事私下無法處理,還傳出女老師為了保住工作誣攀上級,女老師認為名節受辱,控告強制猥褻。

桃園地院審理時,陳姓男子否認輕薄女老師,以補習班人來人往,女老師為何不叫?還找女員工作證「沒看到」女老師被辱,不過女老師提出主任道歉的簡訊,同事也作證「女老師第一時間告訴我被辱」等,法官認為女老師不至於編出「沒發生、又不利自己名節的事,而且還告訴不止一名同事」,認定他輕薄女老師。
來源:聯合報